Bolo Vegano de Abacaxi (Sem Glúten)

 

 

Quem mais ama um bolo saudável e gostoso?



Este foi feito pela nutricionista @carolinewelternutri



Bolo de abacaxi vegano e sem glúten.



Ingredientes:

- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 xícara de farinha de grão de bico ou arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 xícara de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara de leite de coco ou leite vegetal
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1colher de sopa de fermento em pó químico
- Rodelas de abacaxi
- Coco ralado a gosto
- Canela a gosto
 

 

Preparo:


Unte uma forma de bolo redonda de fundo removível com óleo de coco. Acomode as fatias de abacaxi, uma ao lado da outra, até cobrir todo o fundo da fôrma. Polvilhe açúcar de coco ou açúcar mascavo, canela e coco ralado a gosto.

 

Em uma tigela misture as farinhas, o açúcar e misture bem. Adicione o óleo, o leite e misture até obter uma massa homogênea e cremosa. Adicione o vinagre de maçã e mexa. Adicione o fermento em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.



Fica uma delícia!

Curta e compartilhe:

Comenta aí, esse conteúdo foi útil para você?


Confira também: